Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de petits beurre
50 g de beurre
20 g de cacao
700 g de fromage blanc 0%
Le jus de 1 orange (100 g)
100 g de sucre
4 oeufs
Instructions
La veille mettre le fromage blanc dans un chinois et le laisser égoutter au frais sur un bol.
Ecraser les petits beurres et incorporer le beurre mou et le cacao. Bien amalgamer l’ensemble.
Dans un moule à charnière (le mien fait 26cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule (je n’ai pas fait remonter sur les bords car ce que j’aime, c’est la crème + que la pâte… mais à vous de voir).
Mettre au frais en attendant la suite.
Bien fouetter le fromage blanc et le sucre.
Monter deux des blancs d’oeufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter le jus de l’orange et si vous aimez le zest. Incorporer les blancs montés en neige
délicatement au reste de la préparation. Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°.
Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais.
Un cheese cake se bonifie avec le temps… alors prenez votre temps si vous en êtes capables!
Pour obtenir une surface bien blanche j’ai posé dessus un papier alu pendant la cuisson.
Attention que votre cheese cake ne « monte » pas trop il risquerait de coller au papier alu.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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