Cheeseburgers Façon Sloppy Joe et Salade de Chou et Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
SALADE DE CHOU
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 4 c. à thé de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé de miel liquide
- 2 tasses de mélange de salade de chou râpé
- 1 grosse carotte râpée
CHEESEBURGERS
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à thé de romarin frais, haché finement
- 500 g de boeuf haché extra-maigre
- 1/3 tasse de ketchup
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3/4 tasse de cheddar râpé
- 4 pains à hamburger
- 2 tasses de jeunes verdures, au choix
- Sel et poivre
Instructions:
SALADE
- Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le vinaigre et le miel. Saler et poivrer.
- Ajouter le mélange de salade de chou et la carotte, et mélanger pour bien les enrober.
- Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
CHEESEBURGERS
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et le romarin, et cuire, en brassant, pendant 30 secondes.
- Ajouter le boeuf haché et cuire, en le défaisant à l’aide d’une cuillère, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter le cheddar et bien mélanger.
- Garnir les pains de la préparation au boeuf et de la verdure. Servir accompagné de la salade de chou.