Cheesecake au Nutella
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 45 Min + 15 Min de refroidissement | 1h30 | 6 Personnes |
Ingrédients:
Pour la base
- 130Gr de Petits beurre
- 2 Cas de beurre fondu
- 4 Cas de Nutella
Pour la préparation fromagère
- 400Gr de fromage blanc
- 250Gr de st moret
- 2 Gros oeufs
- 1/2 cac de vanille en poudre
- 50Gr de sucre (j’aime quand c’est peu sucré mais libre à vous d’en mettre plus)
Pour le glaçage
- 5 Cas de Nutella “fondu”
Instructions:
- Préchauffer le four à 160°C.
- Réduire en miette les Petits Beurre.
- Mélanger ensuite la poudre obtenue au beurre fondu et aux 4 Cas de Nutella.
- Chemiser de papier sulfurisé un moule à manquer de 22 cm à 24 cm, y disposer les biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l’aide du fond d’un verre.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre le Saint Moret avec le fromage blanc, le sucre et la vanille.
- Incorporer les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque de façon à ce que la préparation soit bien homogène.
- Sortir la base du four, verser dessus la préparation au Saint Moret et enfourner pour 45 minutes.
- Une fois les 45 minutes écoulées, éteindre le four et laisser le cheesecake “reposer” dedans pendant 15 minutes.
- Sortir le cheesecakedu four.
- Faire tiédir le Nutella au micro-ondes pour qu’il se liquéfie et en napper le cheesecake.
- Une fois refroidi, le placer 12 heures minimum au réfrigérateur (je le laisse toujours 24 heures).