Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte

  • 2 tasse d’Amandes Crues non-trempées
  • 1 tasse de Raisins Secs non-trempés

Garniture

  • 4 tasses de Noix de Cajous non-trempées
  • Le jus d’1 gros Citron
  • 3 cuil. à soupe de Miel non-pasteurisé
  • 5 cuil. à soupe de Sirop d’Agave
  • 2 cuil. à soupe d’extrait de Vanille pure
  • 2 tasses de Bleuets ou Myrtilles
  • Environ 1 tasse d’Eau de Source

Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers

Instructions

Pour la croûte

  • Réduire en poudre les amandes à l’aide du robot culinaire avec la lame en S.
  • Ajouter les raisins secs et mélanger par à-coups (pulse) jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  • Tapissez le mélange au fond d’un moule à tarte. Je vous conseille fortement d’utiliser les moules à fond amovible.

Pour la garniture

  • Vous avez le choix d’utiliser soit le robot culinaire ou encore le mélangeur à cette étape-ci.
  • Pour un résultat plus onctueux avec les noix non-trempées, le Mélangeur donne de meilleur résultat.
  • Sinon, faites tremper les noix de cajous au moins 4 heures, et vous obtiendrez un résultat tout aussi onctueux avec le Robot Culinaire.
  • Mettre les noix de cajous, le miel, le sirop d’agave, le jus de citron et l’eau de source dans le contenant de l’appareil de votre choix.
  • Réduire en purée.
  • Séparer la purée en parties égales dans 2 bols.
  • Mélanger les bleuets ou myrtilles avec le mélange d’un des bols.
  • Étager la préparation comme sur la photo ci-dessus.
  • Réfrigérez ou encore congelez, au choix.
  • Perso, je congèle le gâteau. Une fois bien pris, je coupe de petites parts que j’emballe et remets au congélateur.

À vous maintenant!

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