- 500 g de tomates pelées
- 300 g d’haricots rouges cuits en boîte
- 100 g de champignons de Paris
- 2 poignées de protéines de soja texturées
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café d’origan en poudre
- huile d’olive
- sel, poivre
- Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Egouttez les haricots rouges. Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites suer l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les haricots rouges égouttés et les protéines de soja texturées et laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien.
- Ajoutez les tomates pelées, les champignons puis le cumin et l’origan. Salez et poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez de l’eau si besoin.
- Servez bien chaud accompagné de riz blanc.