Chips Maison au Sel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre Charlotte (choisir des pommes de terre de même taille)
- Huile de friture
- Sel fin et sel de Maldon
Instructions:
- Éplucher les pommes de terre et les laver
- Détailler les pommes de terre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline et les placer dans un saladier rempli d’eau.
- Retirer les fines tranches de pomme de terre de l’eau et les sécher sur un linge propre.
- Faire chauffer la friteuse à 180 °C
Procéder à la première cuisson des chips.
- Placer la moitié des tranches de pomme de terre dans le panier de la friteuse et les plonger jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Veillez à ne jamais surcharger votre panier de friteuse sinon vous faites descendre la température de l’huile de manière trop importante et cela augmente le temps de cuisson.
- Une fois dorées, retirez-les et les placer sur du papier absorbant.
- Cuire la 2ieme moitié des chips en répétant la même opération. Veiller à bien laisser l’huile chauffer à nouveau entre les cuissons.
Deuxième cuisson des chips.
- Toujours en 2 fournées, plongez les chips dans l’huile chauffée à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Retirer de l’huile et placer dans un plat rempli de papier absorbant.
- Saler généreusement avec le sel fin et ajouter du sel de Maldon en paillette.