- 20g de beurre
- 1 c à s de rhum (facultatif)
- 30g de sucre glace
- 80g de pignons
- 80g de noisettes
- 200g de chocolat noir (70% à 85%)
- Torréfiez (sans matière grasse) les pignons et les noisettes et les écraser grossièrement.
- Mettez à chauffer une casserole remplie d’eau.
- Posez dessus un saladier avec 100g de chocolat préalablement cassé en morceaux, le sucre glace et le beurre.
- Quand le chocolat commence à fondre, ajoutez le rhum, remuez jusqu’à à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Hors du feu, ajoutez les 100g de chocolat restant coupé en morceaux, bien mélanger.
- Séparez la préparation en parts égales dans deux bols, ajoutez dans le premier les noisettes dans le second les pignons, mélangez chacune des préparations,répartissez dans des petits moules en silicone.
- Mettez au réfrigérateur minimum 4 h.