Chocolats au Caramel et aux Noix

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
60 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de noix au choix (pacanes en morceaux, amandes effilées, arachides salées, etc.)
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sirop de maïs
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¾ lb de chocolat au lait 36 % et/ou chocolat noir 70 %

InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole de grosseur moyenne, combiner le beurre fondu avec la cassonade, le sirop de maïs et le lait condensé sucré. Bien mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.
  • Chauffer à feu moyen-élevé et lorsque le mélange se met à bouillir, poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes en remuant fréquemment.
  • Mesurer la température du caramel à l’aide d’un thermomètre à bonbons.
  • Cesser la cuisson lorsque la température se situe entre 107 et 110 °C (225 et 230 °F).
  • Le caramel doit demeurer assez souple pour être versé, mais assez épais pour ne pas qu’il se répande.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le sel de mer et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
  • Verser le caramel dans une tasse à mesurer en verre (format 500 ml / 2 tasses).
  • À l’aide d’une cuillère, verser environ 10 ml (2 c. à thé) de caramel chaud sur chaque monceau de noix.
  • Au besoin, réchauffer le caramel dans la tasse 30 secondes au four à micro-ondes.
  • Laisser refroidir les monceaux 5 minutes au réfrigérateur avant de les décoller du papier.
  • Entre-temps, fondre la moitié du chocolat dans un cul-de-poule au bain-marie en deux fois.
  • Placer le bol de chocolat fondu et tempéré à proximité des caramels aux noix sur un linge.
  • Plonger un à un les caramels aux noix dans le chocolat en les retournant rapidement à l’aide d’une fourchette.
  • Égoutter en tapant doucement le manche de la fourchette sur le bord du bol.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Laisser durcir à température ambiante environ 2 heures, à l’abri de la chaleur.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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