Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
12 chouquettes 1/2 l de sorbet mangue 1 bouquet de feuilles de menthe 150 g de chocolat noir 80 g de sucre 2 cl de Grand-Marnier 20 g de beurre
Instructions
1 Recouvrez un plat d’un film alimentaire. Façonnez 12 boules de sorbet mangue et posez-les sur ce plat. Réservez au congélateur. 2 Préparez la sauce chocolat : cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans une casserole avec 10 cl eau et le sucre. Faites fondre doucement en remuant avec une spatule. Dès que le chocolat est fondu ajoutez-lui le Grand-Marnier et le beurre. Mélangez et réservez au chaud. 3 Coupez les chouquettes en deux. Garnissez chacune d’une boule de sorbet et remettez au congélateur jusqu’au moment de servir. 4 Dressez les chouquettes sur les assiettes, arrosez-les de sauce chocolat et décorez-les de feuilles de menthe. Servez aussitôt.
Notes
Astuces et conseils pour Chouquettes au sorbet mangue
Trempez la cuillère à glace dans de l’eau chaude après avoir fait chaque boule de sorbet, afin qu’elles soient lisses et uniformes.
Bon Appétit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.