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Choux de Bruxelles à L'ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010202 à 4 portions

Ingrédients:

  • 3/4 lb (340 gr) de choux de Bruxelles (environ une dizaine de gros)
  • 2 tasses (500 ml) d’eau froide
  • Le jus de 1/2 de citron frais
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un chaudron verser l’eau, ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Amener le tout à l’ébullition à feu moyen
  • Retirer le pied des choux de Bruxelles, laver et plonger les choux dans l’eau bouillante salée.
  • Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Placer la casserole sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson et faire refroidir, les choux. Égoutter.
  • À feu moyen, mettre le beurre dans un poêlon et dès que le beurre est très chaud, ajouter les choux égouttés.
  • Mettre le persil et l’ail, saler et poivrer. Ajouter la chapelure, mélanger et servir.