- 3/4 lb (340 gr) de choux de Bruxelles (environ une dizaine de gros)
- 2 tasses (500 ml) d’eau froide
- Le jus de 1/2 de citron frais
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre
- Dans un chaudron verser l’eau, ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Amener le tout à l’ébullition à feu moyen
- Retirer le pied des choux de Bruxelles, laver et plonger les choux dans l’eau bouillante salée.
- Couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Placer la casserole sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson et faire refroidir, les choux. Égoutter.
- À feu moyen, mettre le beurre dans un poêlon et dès que le beurre est très chaud, ajouter les choux égouttés.
- Mettre le persil et l’ail, saler et poivrer. Ajouter la chapelure, mélanger et servir.