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Cigares au Chou à Congeler

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545604 portions

Ingrédients:

  • 8 grandes feuilles de chou de Savoie
  • 450 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
  • 1 sachet de 28 g de soupe à l’oignon
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc cuit
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les feuilles de chou de 3 à 4 minutes.
  • Rafraîchir sous l’eau très froide et égoutter. Assécher sur un papier absorbant.
  • Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec la moitié du sachet de soupe à l’oignon et le riz cuit. Saler et poivrer.
  • Au centre de chaque feuille de chou, déposer environ 60 ml (1/4 de tasse) de préparation au boeuf. Rabattre les côtés des feuilles de chou sur la farce et rouler en serrant.
  • Dans un autre bol, mélanger le reste de la soupe à l’oignon avec la sauce tomate.
  • Dans un plat de cuisson de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), étaler la moitié de la sauce tomate.
  • Déposer les choux farcis dans le plat, joint dessous. Napper du reste de la sauce.
  • Couvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium du plat. Poursuivre la cuisson au four 15 minutes.
    Retirer du four et laisser tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.
    Répartir les cigares au chou et la sauce dans des contenants hermétiques. Placer au congélateur.
    La veille du repas, laisser décongeler le nombre de portions désiré au réfrigérateur.
    Au moment du repas, réchauffer les cigares au chou au four à 205 °C (400 °F) de 8 à 10 minutes, ou réchauffer au micro-ondes.

Idée pour accompagner
Purée de pommes de terre persillée à la fleur d’ail

  • Peler et couper en cubes de 5 à 6 pommes de terre.
  • Déposer dans une casserole. Couvrir d’eau froide et saler.
  • Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 20 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
  • Réduire les pommes de terre en purée avec 125 ml (1/2 tasse) de lait chaud, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché et 5 ml (1 c. à thé) de fleur d’ail dans l’huile. Poivrer.