Cigares au Chou au Poulet et Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 2 à 4 portions |
Ingrédients:
- 2 poitrine de poulet
- 1 chou vert
- 1 oignons, hachés finement
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 1 can de petits pois
- 1/2 tasse tomates broyés en conserve
- Sauce tomates italiennes
- 1/2 tasse jus de tomate
- 1/4 c.à thé piment de Cayenne
- 1 pincée sel
- poivre au goût
- 1 c à t de vinaigre
Instructions:
- Enlever le trognon du chou et le faire bouillir dans l’eau bouillante. Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre dans l’eau (pour conserver le chou ferme). Commencer à éplucher les feuilles du chou lorsqu’elles commencent à être tendres.
- Couper la nervure (mettre de côté) et couper la feuille en deux ou de la taille approximative pour rouler un cigare au chou.
Garniture:
- Faire cuire le poulet au four a 400 F pendant 40 min. et ensuite le couper en morceau.
- Laver, couper les légumes et les faire rôtir dans une poêle avec du beurre.
- Après cuisson, dans un bol mélanger le poulet avec les légumes en ajoutant un peu de sauce tomates italiennes. Bien mélanger.
- Mettre environ 1½ à 2 c. à soupe de garniture sur la feuille de chou et plier en rentrant les extrémités.
- Mettre les cigares sur une plaque graissée garnie de nervures des feuilles de chou et toute autre feuille supplémentaire.
- Ajouter la sauce tomates et faire cuire 1h00 à 350 F.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !