Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
80 ml (1/3 tasse) de sucre d’érable
5 œufs
180 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes
5 ml (1 c. à thé) de sel
450 g (1 lb) de canneberges fraîches
500 ml (2 tasses) de yogourt de brebis ou de bufflonne
Sirop d’érable, au goût
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Broyez quelques secondes le sucre d’érable au robot culinaire.
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre d’érable, le lait et la crème. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel.
Huilez légèrement une poêle en fonte ou un moule à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre.
Déposez-y les canneberges puis versez dessus le mélange d’œufs.
Enfournez de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré.
Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four. Dégustez tiède avec du yogourt de brebis et du sirop d’érable.
Notes
Ce clafoutis se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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