Clafoutis à L’érable et aux Canneberges

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Clafoutis à L’érable et aux Canneberges
Photo de la Recette: Clafoutis à L’érable et aux Canneberges
Recette par: Signé M
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre d’érable
  • 5 œufs
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre d’amandes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 450 g (1 lb) de canneberges fraîches
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt de brebis ou de bufflonne
  • Sirop d’érable, au goût

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Broyez quelques secondes le sucre d’érable au robot culinaire.
  • Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre d’érable, le lait et la crème. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel.
  • Huilez légèrement une poêle en fonte ou un moule à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre.
  • Déposez-y les canneberges puis versez dessus le mélange d’œufs.
  • Enfournez de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du clafoutis soit bien doré.
  • Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four. Dégustez tiède avec du yogourt de brebis et du sirop d’érable.

Notes

Ce clafoutis se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Signé M
Recette proposée par: Signé M
Canoe - Clafoutis à L’érable et aux Canneberges ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Signé M »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?