CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES (SANS GLUTEN, SANS LAIT DE VACHE)
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 Min
40 Min
50 Min
6 Portions
Ingrédients:
100 g de farine de riz ou de millet
100 g de sucre de coco + 2 c.s. pour faire dorer le clafoutis
50 g d’amandes en poudre
1 c.c. de vanille en poudre
½ c.c. de baking powder ou de levure chimique
2 yaourts grecs (au lait de brebis)
autant de framboises que vous le souhaitez (fraîches ou encore surgelées)
un peu d’huile de coco
Instructions:
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Mélangez dans un bol tous les ingrédients secs sauf les 2 c.s. de sucre coco supplémentaires.
Ajoutez tous les ingrédients humides et mélangez bien.
Ajoutez les framboises.
Graissez un plat à four à l’aide de l’huile de coco et versez-y l’appareil.
Enfournez 40 minutes à 190°C.
Je vous conseille de laisser refroidir (ou à défaut tiédir) avant de déguster. Vous pouvez également laisser une nuit au réfrigérateur, la texture n’en sera que plus onctueuse.