- 400 ml de lait
- 3 œufs
- 100 g de sucre complet
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine de riz (ou de maïzena)
- 8 pêches bien mûres
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Éplucher et dénoyauter les pêches puis les couper en gros morceaux.
- Extraire les grains de vanille de la gousse. Garder la coque.
- Verser le lait dans un grand bol et y incorporer progressivement les œufs, le sucre, la poudre d’amandes, le gingembre, la farine de riz, les grains de vanille et le sel en mélangeant vigoureusement.
- Disposer les pêches au fond du plat légèrement beurré, ajouter la coque de vanille et le miel puis recouvrir le tout avec pâte.
- Faire cuire au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).