- 125 g de farine
- 200 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 200 g de cerises
- 200 g de rhubarbe + 2 cas d’eau + 3 cas de sucre + 1/2 càc de poudre de vanille
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- Laver, éplucher la rhubarbe et la détailler en tronçons, faites la compoter avec 2 cas d’eau, 3 cas de sucre en poudre et la poudre de vanille pendant une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir. Dénoyauter les cerises si vous le souhaitez.
- Mettre la farine en fontaine dans un saladier, au centre ajouter le lait, le sel, 100 g de sucre en poudre et les oeufs, délayer en incorporant progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Beurrer un moule allant au four ou tapissez le de papier cuisson, mélangez la compote de rhubarbe et les cerises et les déposer au fond du moule.
- Verser la pâte sur les fruits, saupoudrez de 30 g de sucre en poudre et enfourner à four chaud (th 7) pendant 30 minutes.
- Dégustez tiède ou froid.