Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco vierge ou d’huile végétale
1 oignon moyen, haché
1 bulbe de fenouil, haché
1 bâton de citronnelle légèrement écrasé et haché
2 feuilles de laurier
6 grandes palourdes, nettoyées
220 ml de vin blanc sec
350 ml de lait de coco
sel
Instructions
Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l’oignon, le fenouil, la citronnelle et les feuilles de laurier.
Couvrir et cuire, en vérifiant et en remuant régulièrement, pendant 8 à 10 minutes.
Ajouter les palourdes et le vin et augmenter le feu.
Couvrir et cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent, comptez 12 à 15 minutes.
Ajouter le lait de coco et 220 ml d’eau.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. ?
Egoutter puis filtrer.
Saler un peu.
Réduire en purée au mixer plongeant jusqu’à consistance lisse et émulsionnée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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