Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 concombre, 200 g de fromage blanc ( 2 pots individuels )
120 g de crevettes décortiquées
1/2 càc de concentré de tomates
1 trait de Tabasco rouge
2 pointes de couteau de piment d’Espelette
Le jus d’1/2 citron
Sel, Poivre du moulin
Un bouquet de ciboulette fraîche
Déco : Qs crevettes. Qs ciboulette. Qs concombre en dés ou en lamelles.
Instructions
Laver le concombre. L’éplucher de manière à ce qu’il reste une lanière sur deux. L’ouvrir en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner puis le râper (râpe à gros trous).
Réserver tout de même 2 lanières (taillées à l’économe ou à l’éplucheur) pour la déco sur le sens de la longueur. Saler puis laisser dégorger environ 30 minutes dans une passoire.
Pendant ce temps-là, préparer la sauce : dans un saladier, verser les 200 g de fromage blanc (0% passe pour ceux qui font attention).
Ajouter le jus de citron, saler, poivrer largement, la ciboulette fraîchement ciselée (pensez à en garder quelques brins entiers pour la déco), le piment d’Espelette, le concentré de tomate, le Tabasco, les crevettes décortiquées (réservez-en quelques une pour la déco également). Rendre la préparation bien homogène en mélangeant.
Une fois le concombre râpé bien dégorgé, l’égoutter, le poivrer abondamment, le saler un peu et le disposer au fond des verrines.
Verser par dessus la préparation au fromage blanc et aux crevettes, décorer comme vous l’entendez et placer au frais quelques heures, jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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