Compote au Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 minutes | 3 heures et 30 minutes | 4 heures | 375ml |
Ingrédients:
-750 g (environ 1 2/3 lb) de tranches de bacon fumé à l’érable coupées en morceaux
-3 oignon émincés
-30 ml (2 c. à soupe) d’ ail haché
-125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
-80 ml (1/3 de tasse) de mélasse
-80 ml (1/3 de tasse) de sirop d’érable
-sel et poivre au goût
Instructions:
1-Dans une poêle, cuire le bacon à feu moyen de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
2-Égoutter et assécher sur du papier absorbant, en prenant soin de réserver 30 ml (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle.
3-Dans la même poêle, cuire les oignons et l’ail de 4 à 5 minutes.
4-Verser le vinaigre balsamique et porter à ébullition.
5-Ajouter la mélasse et le sirop d’érable. Remettre le bacon dans la poêle. Saler, poivrer et remuer. Transférer la préparation dans la mijoteuse.
6-Cuire à découvert de 3 heures 30 minutes à 4 heures à faible intensité, en remuant de temps en temps.