Confit D’oignons – Confiture D’oignons de Base
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 60 Min et + | 1h20 | 4 tasses (1 litre) de confit préparé |
Ingrédients:
- 3,5 livres (1,5 kg) d’oignons espagnols ou rouges pelés, coupés en fines rondelles
- Environ 7 tasses d’oignons, 7-8 gros oignons
- ¾ tasse (175 ml ou 170 grammes) de beurre salé
- ¾ tasse (175 ml) de cassonade
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (facultatif)
- ½ tasse (125 ml) de vinaigre de xérès (ou balsamique)
- 1 ½ tasse (375 ml) de vin rouge
- Sel et poivre
Instructions:
- Faire fondre le beurre et y bien enrober les oignons.
- Ajouter la cassonade et le sirop d’érable, réduire à feu doux et laisser caraméliser pendant 30 minutes.
- L’eau contenue dans les oignons se libérera et la préparation deviendra assez liquide.
- Incorporer le vinaigre et le vin, saler et poivre et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporée
- Servir sur un pâte de foie, une terrine, une pizza ou en accompagnement dans un brunch.
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