Confiture D'abricots et de Nectarines à la Lavande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 10 personnes |
Ingrédients:
- 750 g de sucre cristal
- 500 g d’abricots
- 400 g de nectarines
- 1 c à café de lavande séchée dans une gaze ou une boule à thé
- 1 c à soupe de jus de citron
Instructions:
- Lavez les abricots et coupez-les en morceaux. Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux.
- Placez-les dans un saladier avec le sucre. Mélangez et réservez au frais pour une nuit.
- Le lendemain, placez le contenu du saladier dans une casserole en cuivre. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Ajoutez la lavande et faites chauffer. Dès les premiers gros bouillons, laissez cuire 5 min sans cesser de mélanger.
- Répartissez dans des pots et fermez hermétiquement. Laissez refroidir puis entreposer au réfrigérateur.
Notes
Le conseil Vous pouvez également utiliser de la lavande fraîche. 4 têtes dans une boule à thé suffiront. Vous pouvez également mixer la confiture après cuisson pour qu’elle soit plus lisse.
BON APPÉTIT !