- 4 tasses de bleuets
- 1/4 tasse d’eau
- 1/8 c. à thé de clou de girofle
- 1 c. à soupe de Splenda (facultatif)
- 1 sachet (7 g) de gélatine Knox
- 1/3 tasse d’eau bouillante
- Dans une grande casserole à fond épais, mettre 1/4 tasse d’eau, les bleuets et le clou et chauffer à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée, en brassant fréquemment.
- Goûter et ajouter le Splenda (plus ou moins au goût). Attention aux brûlures, le mélange sera très chaud.
- Dissoudre la gélatine dans 1/3 tasse d’eau bouillante. Ajouter aux fruits et brasser à fond.
- Verser dans 2-3 pots à conserves ou contenants de plastique. Réfrigérer 3 heures ou plus avant de consommer. Si on prévoit ne pas consommer la confiture à l’intérieur d’un mois, mettre les portions en trop au congélateur.