Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 kg de cerises aigres
500 g de groseilles rouges
2 kg de sucre
700 ml d’eau
Instructions
Lavez et dénoyautez les cerises.
Portez 500 ml d’eau et le sucre à ébullition dans un bassine à confiture. Ajoutez les cerises dès que le sucre épaissit et retombe en nappe brillante de l’écumoir.
Laissez cuire tout en remuant régulièrement 20 min à partir de la reprise de l’ébullition.
Pendant la cuisson des cerises, lavez et égouttez les groseilles, mettez-les à feu doux dans une casserole avec 200 ml.
Remuez en écrasant les grains pendant 5 min. Filtrez le jus au travers d’un tamis fin.
Ajoutez le jus de groseilles aux cerises et laissez cuire 5 min dès la reprise de l’ébullition.
Vérifiez la cuisson et mettez en pots.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.