Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée)
1 kg de sucre
2 oranges
1 citron
1 citron vert
Instructions
Coupez votre citrouille en deux et ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère à soupe.
Coupez-la en gros morceaux et épluchez-la. À l’aide d’une mandoline, râpez la chaire du potiron.
C’est au tour des agrumes. Lavez puis coupez les oranges et citrons en 4. Et enfin en fines lamelles.
Mélangez la citrouille râpée avec le citron et l’orange. Ajoutez le sucre et laissez reposer quelques heures.
Le sucre va fondre et va faire suer les ingrédients de cette confiture.
Préparez les pots à confiture et passez à la cuisson.
Faites cuire 30 à 45 minutes tout vos ingrédients dans une petite bassine à feu doux et versez votre confiture dans les pots en fin de cuisson.
Vissez le couvercle et retournez-les jusqu’à ce que la préparation soit à température ambiante.
Cette étape permettra de chassez l’air pour que la confiture de potiron se conserve plus longtemps.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.