Confiture de Pétales de Rose avec son Zeste de Citron
Recette par:
CuisineAZ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 personne
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de pétales de roses
500 g de sucre
1 jus de citron
25 cl d’eau
Instructions
Coupez la base de chaque pétale (elle donne un goût amer) et mettez-les dans la bassine à confiture, verser l’eau, cuire à feu doux 30 min afin d’extraire la couleur et le parfum puis passez et réservez les pétales.
Ajouter le sucre et le jus de citron au contenu de la bassine en prenant soin de bien dissoudre.
Faîtes cuire à gros bouillons afin de faire évaporer la majeure partie du jus.
Remettez les pétales dans le sirop obtenu, remuez pour bien les répartir et mettez dans des petits pots.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.