RENDEMENT
Immergez la planche dans l'eau et faites tremper au moins 4h00
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Griller les aliments sur une planche de cèdre leur confère une saveur de fumée inimitable.
Un remplacement merveilleux pour le barbecue de tous les jours.
Instructions
Suivez ces étapes simples pour griller sur une planche de cèdre
Immergez la planche dans l’eau et faites tremper au moins 4 h ou jusqu’au lendemain. Pour garder la planche submergée, vous devrez peut-être mettre une boîte de conserve par-dessus.
Chauffez le barbecue à feu moyen. Utilisez un pinceau à barbecue ou à pâtisserie pour badigeonner un des côtés de la planche avec de l’huile.
Ceci empêchera les aliments de coller sur le bois. Placez la viande sur la planche; mettez au centre de la grille du barbecue. Fermez le couvercle.
Grillez au degré de cuisson désiré. Vérifiez de temps à autre pour s’assurer que la planche ne s’enflamme pas.
Vaporisez les flammes avec une bouteille d’eau si nécessaire. Badigeonnez la viande ou le poisson de sauce barbecue durant les 20 dernières minutes de cuisson.
Une fois cuite, retirez la viande de la planche et éteignez le barbecue. Laissez la planche refroidir sur la grille du barbecue avant de la retirer.
La bonne planche
Achetez une planche de cèdre non traitée dans une épicerie, une boutique spécialisée ou une quincaillerie. Elle doit mesurer à peu près 14 x 7 x 1 po.
Assurez-vous que la planche n’est pas traitée afin d’éviter une contamination chimique des aliments.
Ne vous limitez pas au cèdre. Essayez des planches de bois non traitées de chêne, érable, cerisier ou pommier pour obtenir des saveurs différentes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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