Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 c à c de bicarbonate de soude
70g de chocolat blanc
100g de cranberries
1 c à c de vanille liquide
200g de farine
75g de sucre roux (j’ai utilisé du dark brown sugar)
75g de sucre blanc
1 œuf
110g de beurre mou
Instructions
Préchauffez le four thermostat 7. Graissez une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux et le sucre blanc.
Ajoutez l’oeuf et la vanille liquide, puis la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.
Détaillez le chocolat blanc en petits morceaux (c’est plus facile si le chocolat est légèrement mou) et ajoutez les morceaux à la pâte, ainsi que les cranberries.
Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont gonfler à la cuisson.
Enfournez 10 minutes.
Dès qu’ils sont dorés, sortez du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.
Notes
Dégustez ces cookies chauds. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique. Au goûter avec un verre de lait, au petit déjeuner avec un thé…
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.