COTELETTES D'AGNEAU AU ROMARIN ET À L'AIL

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

COTELETTES D'AGNEAU AU ROMARIN ET À L'AIL

Photo de la Recette: COTELETTES D'AGNEAU AU ROMARIN ET À L'AIL
Recette par: SAQ
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

12 côtelettes d’agneau de 2 à 3 cm (1 po) d’épaisseur
750 ml (3 tasses) d’huile végétale
10 branches de romarin frais
5 gousses d’ail, pelées et écrasées
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir en grains
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre noir du moulin

Instructions

  1. Dans un plat non corrosif suffisamment grand, disposer les côtelettes en un seul étage.
  2. Ajouter l’huile, 8 branches de romarin et 4 gousses d’ail et les grains de poivre.
  3. Couvrir et réfrigérer 12 heures ou plus.
  4. Préchauffer le barbecue à intensité maximale 260 °C (500 °F).
  5. Hacher le reste de l’ail et du romarin.
  6. Dans un bol, combiner ces deux ingrédients, le beurre et la moutarde.
  7. À l’aide d’une fourchette, bien mélanger en écrasant l’ail et le romarin contre la paroi du bol afin d’en extraire les parfums.
  8. Disposer du papier absorbant au fond d’un plat. Retirer les côtelettes de la marinade en prenant soin de bien les égoutter.
  9. Les déposer dans le plat et bien les éponger.
  10. Saler et poivrer.
  11. Griller les côtelettes à couvert sur le barbecue, environ 3 minutes.
  12. Retourner.
  13. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre moutarde.
  14. Refermer le couvercle et cuire encore 3 minutes. Retourner à nouveau et badigeonner.
  15. Cuire encore 1 ou 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, en prenant soin de badigeonner chaque fois.
  16. Servir accompagné de pommes de terre grelots et de tomates à la Provençale.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo SAQ
Recette proposée par: SAQ
SAQ - COTELETTES D'AGNEAU AU ROMARIN ET À L'AIL ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par SAQ »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?