Côtelettes d'Agneau Grillées au Vin et à la Menthe
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 25 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 8 côtelettes de côtes ou de longe d’agneau d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur (environ 2 kg)
- 2 c. à soupe (30 mL) de vin blanc sec ou de jus de pomme
- 2 c. à soupe (30 mL) de miel
- 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de menthe fraîche hachées ou ¼ c. à thé (1 mL) de menthe séchée
- ¼ c. à thé (1 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
Instructions:
- 1. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Retirer le surplus de gras de l’agneau. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.
- 2. Placer l’agneau sur le gril à feu moyen ; badigeonner avec le mélange de vin. Couvrir et faire griller entre 9 et 11 minutes pour une cuisson à point, en les tournant une fois et en les badigeonnant avec le mélange de vin. Jeter l’excédent de mélange de vin.
Substitution : Vous pouvez remplacer la menthe par une cuillère à thé de feuilles de thym frais ou ¼ cuillère à thé de thym séché.
Un petit quelque chose de plus : Badigeonnez d’huile végétale les tranches [½ po (1 cm) d’épaisseur] d’un petit oignon et déposez-les sur le gril de 5 à 10 minutes. Déposez quelques rondelles d’oignon sur l’os de chaque côtelette. Garnissez les rondelles d’oignon de tiges de menthe fraîche. Déposer dans un plat de service.