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Côtelettes de Porc au Four et Légumes Rôtis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 minutes45 minutes1 heure et 15 minutes4

Ingrédients:

-2 cuillères à thé de cassonade tassée
-1 cuillère à thé de paprika
-1 gousse d'ail hachée finement
-1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
-4 côtelettes de porc désossées, le gras enlevé (environ 1 lb/500 g en tout)
-4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
-2 grosses pommes de terre coupées en quartiers
-2 oignons coupés en quartiers
-2 pommes coupées en quartiers
-1 cuillère à table de moutarde à l'ancienne
-2 cuillères à thé de sirop d'érable
-2 cuillères à thé de vinaigre balsamique
-sel et poivre

Instructions:

1. Dans un bol, mélanger la cassonade, le paprika, l'ail et la moutarde de Dijon. Saler et poivrer. Frotter les côtelettes du mélange. Réserver.

2. Mettre le bacon, les pommes de terre et les oignons sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou de papier d'aluminium. Saler et poivrer. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 30 minutes.

3. Entre-temps, mettre les pommes dansun bol. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la moutarde à l'ancienne, le sirop d'érable et le vinaigre balsamique. Verser sur les pommes et bien mélanger.

4. Retourner les pommes de terre et les oignons sur la plaque de cuisson. Ajouter les pommes et les couvrir des côtelettes réservées. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les côtelettes soient dorées et qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.