- 5 pommes de terre
- 4 côtelettes de porc d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur
- 8 gousses ail entières pelées
- 16 tomates rouges en grappes
- 1 tige de thym
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 1 coupé en quartiers oignon
- Piquer les pommes de terre avec une fourchette.
- Déposer dans un plat allant au micro-ondes avec 60 ml (1/4 de tasse) d’eau.
- Couvrir d’une pellicule plastique et inciser la pellicule pour laisser la vapeur s’échapper.
- Cuire au micro-ondes de 12 à 15 minutes à haute intensité.
- Couper les pommes de terre en cubes.
- Parer les côtelettes en retirant l’excédent de gras. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen.
- Cuire les côtelettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Déposer les côtelettes dans un plat rectangulaire de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po).
- Ajouter le reste des ingrédients dans le plat. Arroser avec le reste de l’huile. Cuire au four 20 minutes.