CÔTES LEVÉES DE PORC, SAUCE CHILI AUX PÊCHES ET À LA LIME
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 125 mL (1/2 tasse) cassonade
- 15 mL (1 c. à soupe) paprika
- 5 mL (1 c. à thé) poudre d’oignon
- 5 mL (1 c. à thé) assaisonnement au chili
- 5 mL (1 c. à thé) sel
- 2 sections de côtes de dos de porcs rincées, sans membrane
Sauce
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
- 1/2 oignon doux haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
- 5 mL (1 c. à thé) chili mexicain
- 15 mL (1 c. à soupe) coriandre moulue
- 15 mL (1 c. à soupe) cumin moulu
- La chair de 6 pêche
- 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
- 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
- 125 mL (1/2 tasse) cassonade
- sel et poivre au goût
- Le zeste et le jus de 2 lime
Instructions:
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre d’oignon, l’assaisonne-ment au chili et le sel.
- Frotter les côtes de dos de porc du mélange et les emballer dans du papier d’aluminium.
- Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 1 heure 30 minutes, en les tournant une fois à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive en brassant 2 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, sauf le zeste et le jus de lime.
- Réduire à feu doux et faire cuire en brassant à l’occasion 30 minutes. Ajouter le zeste et le jus de lime.
- À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
- Préchauffer le BBQ à température moyenne-basse et huiler la grille.
- Faire cuire les côtes levées pendant environ 10 à 15 minutes de chaque côté en les badigeonnant. Servir.