Côtes Levées Moins Sucrées

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Côtes Levées Moins Sucrées
Recette par: Foodlavie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2,25 kg (5 lb) de côtes levées de dos de porc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde sèche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’oignon
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
  • Sel et poivre, en quantité suffisante
  • 60 ml (1/4 tasse) de purée de dattes

SAUCE

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 1 oignon moyen, pelé et émincé
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de chipotles
  • 5 gousses de cardamome, cosses retirées
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme brut
  • 125 ml (1/2 tasse) de coulis de tomates
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs

Instructions

  • Retirer la membrane de gras en dessous des côtes levées.
  • Déposer les côtes levées dans une casserole d’eau et porter à ébullition.
  • Cuire doucement environ 30 minutes. Retirer de l’eau et éponger les côtes levées.
  • Enrober les côtes levées de la moutarde, de la poudre d’oignon et de l’origan.
  • Assaisonner avec le poivre du moulin et un peu de sel. Ajouter la purée de dattes.
  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Déposer deux longues couches de papier aluminium sur le fond d’une plaque à pâtisserie.
  • Y étaler les côtes levées une à côté de l’autre. Fermer hermétiquement le paquet d’aluminium afin de bien emballer les côtes levées.
  • Cuire environ 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Entre temps, préparer la sauce BBQ. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et laisser légèrement caraméliser.
  • Ajouter le restant des ingrédients de la sauce, sauf la fécule de maïs.
  • Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  • Passer la sauce au pied mélangeur en la gardant dans la casserole.
  • Diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau et ajouter à la sauce tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Ramener à ébullition et cuire 2 minutes.
  • Quand les côtes levées sont cuites, les retirer du four et les enrober de sauce BBQ.
  • Couper entre les os et servir avec plus de sauce BBQ et des légumes aux choix.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Foodlavie
Foodlavie - Côtes Levées Moins Sucrées ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Foodlavie »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?