Coupelles de Laitue au Porc et Poivrons

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Coupelles de Laitue au Porc et Poivrons
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 cuillère à thé d’ huile végétale + 1 c. à tab (15 ml)
  • 1 filet de porc coupé en lanières (environ 1 lb / 500 g)
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 cuillère à table de gingembre frais, haché finement
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 1 cuillère à table de sauce hoisin + 2 c. à tab (30 ml)
  • 2 cuillères à table d’ eau + 4 c. à thé (20 ml)
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 cuillère à table de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse de noix de cajou rôties, hachées
  • 1/2 cuillère à thé d’ huile de sésame
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à thé de sauce au piment chili douce
  • 12 feuilles de laitue Boston
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter le porc et cuire, en brassant, 3 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit doré, mais encore légèrement rosé à l’intérieur.
  • Réserver dans une assiette.
  • Dans le poêlon, chauffer le reste de l’huile.
  • Ajouter l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
  • Ajouter les poivrons rouge et jaune et cuire, en brassant, 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  • Ajouter le porc, 1 c. à tab (15 ml) de la sauce hoisin et 2 c. à tab (30 ml) de l’eau. Cuire, en brassant, 1 minute ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Ajouter les oignons verts, les graines de sésame, saler et poivrer et bien mélanger. Retirer du feu.
  • Ajouter les noix de cajou et l’huile de sésame et mélanger. Verser la préparation dans un grand bol. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger le reste de la sauce hoisin, le vinaigre, la sauce chili et le reste de l’eau.
  • Au moment de servir, répartir les feuilles de laitue dans les assiettes. Garnir chacune de la préparation de porc réservée et de la sauce.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Coupelles de Laitue au Porc et Poivrons ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?