- 2 tasses (500 ml) de flocons de maïs, réduits en chapelure
- 1 tasse (250 ml) de chapelure fine
- 1/3 tasse (75 ml) de fromage parmesan râpé
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
- Pincée de poivre blanc fraîchement moulu
- 1/8 c. à thé (1/2 ml) de piment de Cayenne
- 1/2 tasse (125 ml) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
- 4 blancs d’œufs
- 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou d’amandes Silk Originale ou non sucrée
- 3 courgettes moyennes, bouts coupés, en tranches de 1/4 de pouce (2,5 mm)
- 1 tasse (250 ml) de chapelure fine
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2.Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin et vaporiser d’huile de canola.
3.Dans une grande assiette, combiner les flocons de maïs, la chapelure, le fromage, le paprika, le thym, le poivre blanc et le piment de Cayenne.
4.Dans une autre assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre.
5.Dans un bol moyen, fouetter les blancs d’œufs et la boisson Silk.
6.Enfariner la courgette, la tremper dans les œufs et l’enrober enfin de flocons de maïs émiettés.
7.Disposer les courgettes sur la plaque de cuisson préalablement huilée et vaporiser légèrement d’huile de canola.
8.Cuire pendant 10 minutes puis retourner les tranches et faire cuire encore 10 minutes.
9.Servir chaud.