Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 onces de coquilles de pâtes moyennes
2 cuillères à soupe de beurre non salé
2 gousses d’ail émincées
1 échalote, émincée
2 cuillères à soupe de farine tout usage
1 1/3 tasse de lait entier
1 tasse et demie
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
3 tasses de fleurons de brocoli hachés
6 oz de fromage cheddar extra-fort, râpé
Instructions
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage; bien égoutter.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail et l’échalote et cuire environ 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le parfum soit parfumé.
Incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée, environ 1 minute.
Incorporer progressivement le lait, moitié-moitié et le Dijon, jusqu’à consistance légèrement épaissie, environ 3-4 minutes.
Si le mélange est trop épais, ajoutez plus de lait au besoin;
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Incorporer les pâtes, le brocoli et le fromage jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, environ 3-4 minutes.
Servir immédiatement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.