- 1 tasse eau
- 1 tasse brocoli avec tiges et fleurons
- 1 pomme de terre coupée en morceaux
- 2 cuillères à table beurre
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 tasses bouillon de poulet
- 1 cuillère à thé sel de céleri
- 1 cuillère à table herbes salées
- 1/2 tasse crème
- Sel et poivre
- Dans une casserole, amener l’eau à ébullition. Ajouter le brocoli et la pomme de terre. Réduire la chaleur et mijoter 10 minutes. Réserver.
- Fondre le beurre dans une autre casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail 1 minute à feu moyen. Ajouter le brocoli et la pomme de terre ainsi que leur eau de cuisson et le bouillon de poulet.
- Passer au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
- Transvaser dans la casserole, puis ajouter le sel de céleri, les herbes salées, le sel et le poivre.
- Amener à ébullition et ajouter la crème.
- Réchauffer en mélangeant constamment, mais sans bouillir.