Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge, et plus encore pour drizzling
1 grosse échalote, finement tranché
Une pincée de flocons de piment rouge
sel kasher
1 livre d’asperges, parées, hachées
4 tasses de bouillon de légumes , de préférence fait maison
1 tasse vaguement emballé feuilles d’épinards
1/2 tasse plein de matières grasses yaourt grec
Instructions
Dans une casserole moyenne, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter l’échalote, les flocons de piment rouge, et une pincée de sel.
Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et commencent tout juste à brun, environ 5 minutes.
Ajouter les asperges hachées, et cuire pendant 1 minute. Incorporer le bouillon et porter à ébullition.
Réduire le feu à ébullition; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les asperges soient tendres, environ 15 minutes. Retirer du feu; ajouter les épinards.
Soigneusement transférer dans un mélangeur, ajouter le reste de l’huile 2 cuillères à soupe et yaourt grec, et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Assaisonner au goût avec du sel (1 cuillère à café de sel kasher était juste pour nous).
Verser la soupe dans des bols, arroser d’huile d’olive, et servir.
À vous maintenant!
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