Crème de Homard & Gremolata de Tomates Cerise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Minutes | 25 Minutes | 40 Minutes | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 oignons, émincés
- 3 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en cubes
- 4 tasses de bouillon de homard
- Sel et poivre, au goût
- ½ tasse de crème 35 %
POUR LA GREMOLATA
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en quatre
- ¼ de tasse de persil frais, haché
- Le zeste de 1 citron
- 1 gousse d’ail, hachée
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Dans une casserole, à feu moyen-vif,faire fondre le beurre, puis faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de homard. Assaisonner généreusement.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Incorporer la crème, bien remuer, puis broyer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.
- Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients « pour la gremolata », puis servir sur la soupe.