Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 mL lait de coco régulier (avec gomme de guar dans les ingrédients)
215 g chocolats ou 1 1/4 tasse pépites de chocolat (sans soya, au besoin), noir ou mi-sucré
2 tasses boisson végétale (coco, riz ou soya)
1 cuillère à thé extrait de vanille
1/4 cuillère à thé sel
2/3 tasses sucre inverti
1/4 cuillère à thé gomme xanthane (facultatif)
Instructions
Fondre le chocolat au bain-marie dans le lait de coco. Fouetter pour homogénéiser.
Ajouter graduellement la boisson végétale en fouettant pour bien mélanger. Incorporer la gomme xanthane en fouettant (facultatif).
Incorporer l’extrait de vanille, le sel et le sucre inverti en fouettant pour bien mélanger.
Laisser tiédir le mélange au réfrigérateur au moins une heure.
Démarrer la rotation de la sorbetière, puis ajouter la crème au chocolat.
Laisser turbiner de 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
Transférer la crème glacée dans un contenant allant au congélateur.
Mettre au congélateur au moins six heures avant de servir. L’idéal est de préparer la crème glacée la veille.
À vous maintenant!
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