Crème Renversée au Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 50 | 55 | 4 personnes |
Ingrédients:
Pour la crème
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 bouchon de vanille liquide
Pour le caramel
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’eau
Instructions:
Préparation du caramel
- Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec la cuillère d’eau
- Dès que le caramel bouillonne et prend une jolie couleur, le verser dans 4 ramequins
De la crème
- Faire bouillir le lait avec la crème et la vanille liquide
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre
- Verser le mélange lait-crème, doucement sur les oeufs battus, sans cesser de tourner
- Verser dans les ramequins
- Placer dans un plat à four, avec de l’eau
- Cuire au four, au bain-marie, pendant 50 minutes à 150°
- Garder au frais au moins 4 heures