Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crêpes:
1 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 oeufs
1 1/4 tasse de babeurre ou de lait
1/2 tasse de farine
30 mL de beurre fondu
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
30 mL de miel
1 pincée de sel
Coulis de fraises:
1 lb de fraises
1/2 citron (jus)
1/3 tasse de sucre
Crème sure au miel:
125 mL de crème sure
30 mL de miel ou plus, au goût
Instructions
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron et laisser reposer sur le comptoir une quinzaine de minutes.
Battre les oeufs, le beurre et le babeurre ensemble. Incorporer l’avoine.
Tamiser la farine et le bicarbonate au-dessus du bol, ajouter le sel et bien mélanger.
Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
Réduire les fraises en purée lisse à l’aide d’un mélangeur ou d’un pied mélangeur.
Passer au tamis pour rendre la purée encore plus lisse.
Faire chauffer à feu moyen pendant une quinzaine de minutes pour rehausser la saveur de fraise du coulis.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger le miel à la crème sure. Réserver.
Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre une à deux minutes par côté.
Servir les crêpes avec le coulis de fraise et la crème sure au miel.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.