CRÊPES À L'AVOINE NAPPÉES DE COULIS DE FRAISES ET DE CRÈME SURE AU MIEL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
Crêpes:
- 1 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 oeufs
- 1 1/4 tasse de babeurre ou de lait
- 1/2 tasse de farine
- 30 mL de beurre fondu
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 30 mL de miel
- 1 pincée de sel
Coulis de fraises:
- 1 lb de fraises
- 1/2 citron (jus)
- 1/3 tasse de sucre
Crème sure au miel:
- 125 mL de crème sure
- 30 mL de miel ou plus, au goût
Instructions:
- Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
- Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron et laisser reposer sur le comptoir une quinzaine de minutes.
- Battre les oeufs, le beurre et le babeurre ensemble. Incorporer l’avoine.
- Tamiser la farine et le bicarbonate au-dessus du bol, ajouter le sel et bien mélanger.
- Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur.
- Réduire les fraises en purée lisse à l’aide d’un mélangeur ou d’un pied mélangeur.
- Passer au tamis pour rendre la purée encore plus lisse.
- Faire chauffer à feu moyen pendant une quinzaine de minutes pour rehausser la saveur de fraise du coulis.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Mélanger le miel à la crème sure. Réserver.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre une à deux minutes par côté.
- Servir les crêpes avec le coulis de fraise et la crème sure au miel.