- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 175 g de farine (1,4 cup)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
- 20 cl de lait (un peu moins d’une cup)
- 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
- 1 cuillère à café de sel
- Battre les oeufs.
- Verser le lait avec les oeufs. Rajouter le sucre.
- Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel. Créer un puit.
- Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre.
- Y rajouter l’huile. Mélanger.
- Faire chauffer une poële. Y placer un peu de beurre.
- Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte.
- Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.
- Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.
- .Bien mettre du beurre entre chaque pancake.
- Rajouter du sirop d’érable.