Crêpes aux Crevettes

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
18 crêpes de 6 pouces

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte à crêpes:

  • 1 1/2 tasse (210 gr) de farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 c. à thé (cc) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de lait

Sauce aux crevettes:

  • 4 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1 tasse (200 gr environ) de crevettes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’oignons verts
  • Sel, poivre et thym (au goût)
  • Fromage râpé Mozzarella pour gratiner

Instructions

  • Méthode pour les crêpes : Mélanger la farine, le sel et l’eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.
  • Laisser reposer au froid environ 1 heure.
  • Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d’huile.
  • Méthode pour la sauce : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
  • Verser le lait chaud en remuant progressivement.
  • Laisser cuire et assaisonner au goût.
  • Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis l’ajouter au mélange.
  • Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillères de crevettes en sauce et rouler.
  • Placer dans un plat chaud, napper d’une cuillère de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.
  • On peut faire congeler le reste des crêpes cuites.

Crêpes aux Crevettes

À vous maintenant!

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