Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
4 cuillères à thé (20 ml) de sucre, divisé
1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
2/3 tasse (150 ml) de lait écrémé
1 œuf
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe (15 ml) margarine Becel® Or, fondue
2 tasses (500 ml) de baies fraîches, (comme framboises, mûres et fraises)
1 citron
Instructions
Étape 1
Combiner farine, 5 ml de sucre et sel dans un petit bol. Réserver. Battre 1 minute dans un mélangeur le lait, l’œuf, le blanc d’œuf, et la margarine Becel® Or. Ajouter la mixture de farine et continuer à mélanger. Laisser reposer à temperature ambiante 20 minutes. Verser dans une tasse à mesurer pour faciliter.
Étape 2
Vaporiser une poêle à crêpes d’enduit antiadhésif de cuisson. Faire chauffer sur un feu moyen-vif. Verser 60 ml de pâte et tourner la poêle pour que la pâte recouvre tout le fond. Cuire jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré environ 1 minute. Retourner la crêpe et cuire encore 20 secondes.
Étape 3
Retirer la crêpe et la mettre entre des feuilles d’essuie-tout ou des feuilles de papier ciré pour ne pas qu’elles collent entre elles. Répéter l’opération avec le reste de la pâte, la mélanger de temps en temps..
Étape 4
Saupoudrer chaque crêpe avec 2 ml de sucre, puis un peu de jus de citron. Plier la crêpe en deux, et encore en deux. Disposer les baies dessus et, si désiré, un nuage de sucre glacé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.