Crêpes Garnies de Fromage, Jambon et Oeufs

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Crêpes :

  • 1 tasse (250 mL) de lait, à la température de la pièce
  • 3/4 tasse (175 mL) de farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre fondu, divisées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Garniture au fromage, au jambon et aux oeufs :

  • 2 tasses (500 mL) de fromage râpé Suisse au gratin Cracker Barrel, divisées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
  • 6 tranches de jambon
  • 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement

Instructions

Crêpes

  • Au mélangeur, mélanger le lait, la farine, les œufs, 2 c. à soupe (30 mL) de beurre et le sel jusqu’à homogénéité; passer au tamis, si nécessaire. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 12 heures.
  • Chauffer une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) à feu moyen et badigeonner d’un peu de beurre restant.
  • Verser 1/3 tasse (75 mL) de pâte dans la poêle en la faisant pivoter pour bien recouvrir le fond.
  • Cuire environ 1 minute, ou jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se décoller.
  • Retourner et cuire environ 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  • Répéter le processus avec le reste de la pâte pour faire 6 grandes crêpes, en badigeonnant la poêle de beurre au besoin.

Garniture aux œufs, fromage et jambon

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen, puis casser les oeufs dans la poêle.
  • Couvrir et cuire environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient presque fermes et que les jaunes soient très coulants (ils continueront de cuire au four).
  • Étendre de la moutarde sur chaque crêpe et garnir chacune de 2 c. à soupe (30 mL) de fromage, d’un œuf et d’une tranche de jambon.
  • Replier les bords de la crêpe vers le centre pour obtenir une papillote.
  • Déposer les crêpes, le joint en dessous, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin graissé.
  • Parsemer le reste de fromage.
  • Cuire au four 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu, que les blancs d’oeufs soient fermes et que les jaunes d’œufs soient encore un peu coulants. Disposer dans une assiette et garnir de ciboulette.

À vous maintenant!

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