1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (voir note)
Instructions
Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon et l’ail dans le gras de canard.
Ajouter les viandes hachées, le lait, le vin, le bouillon, le sel et le piment de la Jamaïque.
À l’aide d’une cuillère de bois, émietter la viande et bien mélanger. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes, en remuant à quelques reprises.
Ajouter les flocons d’avoine. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide, soit environ 15 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Transvider la préparation dans un moule à pain, des ramequins ou autres contenants.
Couvrir de pellicule plastique directement sur la surface des cretons.
Laisser tiédir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Se congèle
NOTE On utilise l’avoine pour son goût et l’effet crémeux qu’elle apporte à la texture des cretons. On peut la remplacer par 1/2 tasse de chapelure.
À vous maintenant!
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