- 1 boîte de chair de crabe
- 2 tranches de pain de mie
- 1 petit oignon nouveau
- 6 brins de persil
- 1 cuil. à soupe de crème
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe de farine
- 4 cuil. à soupe de chapelure
- 3 cuil. à soupe d’huile
- Sel, poivre
- Imbibez d’eau les tranches de pain, puis essorez-les en les pressant et mélangez-les dans un saladier avec l’oignon pelé et haché, le persil ciselé, la crème, la chair de crabe égouttée et 1 œuf.
- Salez, poivrez.
- Façonnez 16 boulettes aplaties entre vos mains froides.
- Farinez-les légèrement. Tournez-les dans le deuxième œuf battu, puis dans la chapelure.
- Faites dorer les boulettes 5 min à la poêle dans l’huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez ces croquettes tièdes ou froides, avec une sauce tartare.