- 2 cuillères à table de sucre blanc granulé ou succédané de sucre thermostable équivalant à 2 cuillères à table de sucre
- 1 1/2 cuillère à table de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- 6 tasses de bleuets frais ou surgelés (partiellement décongelés)
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1/3 tasse d’amandes grossièrement hachées
- 2 cuillères à table de sucre blanc granulé ou succédané de sucre thermostable équivalant à 2 cuillères à table de sucre
- 4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine fondue
- 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po en verre d’un enduit antiadhésif.
- Pour la garniture, incorporer le sucre ou le succédané de sucre, la farine et la cannelle dans un grand bol; bien mélanger.
- Ajouter les bleuets et la vanille; mélanger jusqu’à ce que les fruits soient uniformément couverts.
- Déposer dans le plat de cuisson.
- Dans un petit bol, combiner les ingrédients de la garniture; bien mélanger. Parsemer uniformément sur les fruits.
- Cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à coloration dorée de la garniture et formation de bulles. Servir chaud.